Разделы сайта

Поиск по сайту

Популярное

Ваша корзина

(нет товаров)

Оформить заказ

Наши контакты:
г. Раменское
Донинское шоссе д.34
тел. +7 (48646) 3-57-85
тел. +7 (922) 652-12-12

Новости

Современное легкое строительное оборудование на российском рынке!

Современное легкое строительное оборудование на российском рынке
Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент легкого строительного оборудования. Как строителю выбрать правильную технику для работы? Ведь профессиональное оборудование должно не только быть надежным и производительным, но и иметь наилучшее соотношение цена-качество.

Мойки Bosch: для дома, гаража и сада!

Мойки Bosch: для дома, гаража и сада

Мойка высокого давления – незаменимая вещь для использования на приусадебном участке или на территории загородного дома.

Электрические удлинители на металлических катушках с силовыми разъемами стандарта СЕЕ на 220В!

Электрические удлинители на металлических катушках с силовыми разъемами стандарта СЕЕ на 220В
ООО "РВМ Электро" предлагает на российском электротехническом рынке - первый отечественный электроудлинитель на катушке с силовыми разъемами стандарта СЕЕ на 220В, как на 16, так и на 32 Ампера.

Роторно-поворотное Устройство Чугунова для применения в машинах литья под давлением!

Роторно-поворотное Устройство Чугунова для применения в машинах литья под давлением
Специалистами нашей компании под руководством главного конструктора Чугунова В.К. разработано и доведено до промышленного образца Роторно-поворотное Устройство Чугунова, которое применяется в холоднокамерных и горячекамерных машинах литья под давлением

Рекомендации по выбору сварочного аппарата!

Рекомендации по выбору сварочного аппарата

При выборе сварочного аппарата в первую очередь нужно определить, как будет использоваться сварочный аппарат и какого результата Вы хотите добиться — качества шва, высокой производительности, возможности мобильного использования в труднодоступных местах или других специфических требований.

Как продлить жизнь Вам и Вашим электроприборам!

Как продлить жизнь Вам и Вашим электроприборам

   Вспомните, сколько раз у Вас дома моргал свет или его совсем отключали? Обычно отключение происходит ненадолго – 6 или 7 секунд нужно для срабатывания автоматического ввода резерва...

Работа валиками!

 Окрашивать поверхности валиком гораздо произ­водительнее, чем кистью. Он вбирает в себя много краски, избыток которой отжимают о сетку, натянутую на рамку размером 200 х 300 мм.

Влияние режима напряжения на работу асинхронных электродвигателей  

  • 19-07-2010, 21:11
  •  (голосов: 0)
Как добавить статьюПри номинальном напряжении на зажимах асинхронного двтеля он, работая с полной загрузкой, потребляет из сети активную и реактивную мощность. В случае изменения напряжения сети активная Р мощность на валу двигателя остается практически постоянной изменной изменяются лишь потери активной мощности в двигателе.
Анализ зависимостей изменения величины дополнительных потей для различных типов двигателей от напряжения на их зажимах показывает что наиболее существенное влияние имеет значение коэффициента загрузки двигателя.
Установлено, что общим для рассмотренных двигателей является увеличение потребляемой реактивной мощности при увеличении подведенного напряжения.
Кроме того, удельное потребление реактивной мощности растет уменьшением коэффициента загрузки.
Для приближенных расчетов можно принимать, что для наибо распространенных трехфазных двигателей серии 4А мощностью 20 - 100 кВт повышение напряжения на 1% приводит к росту реактивной мощности приблизительно на 3%. Для двигателей меньшей номинальной мощности cоответствующее увеличение потреблямой реактивной мощности достигает 5 - 7%
При изменении напряжения на зажимах двигателя изменяется скольжение, а следовательно, и скорость вращения.
При снижении напряжения скорость вращения двигателей заметно снижается, особенно для двигателей меньшей мощности. Наоборот, повышение напряжения приводит к увеличению скорости двигателелей.
При работе двигателей с малыми коэффициентами загрузки влият изменения напряжения на скорость двигателей практически очень мало.
При оценке влияния изменения напряжения на экономичность работы асинхронных двигателей следует учитывать стоимость дополнтельных потерь электроэнергии, вызванных отклонением напряжения увеличение реактивной мощности, потребляемой двигателем, а также изменение экономических показателей, связанных с влиянием изменения скорости вращения на производительность соответствующих механизмов.
В настоящее время отсутствует единая методика оценки экономичности работы асинхронных двигателей. Некоторые специалисты вообще отрицают целесообразность и возможсть практического выполнения подобных расчетов, мотивируя это что изменение активной и реактивной мощности, потребляемой двигателем при относительно небольших отклонениях от номинального напряжения, мало, а влияние изменений скорости двигателей на (производительность механизмов в этих условиях практически вообще отсутствует и не может быть даже замечено.
В то же время имеются данные о том, что правильная оценка влияния изменений напряжения на экономичность работы асинхронных электродвигателей в ряде случаев позволяет получить существенный эффект.
Если влияние скорости вращения двигателя на производительность механизмов имеет место, то напряжение на зажимах двигателей должно поддерживаться не ниже номинального при малых коэффициентах грузки, и в пределах наибольшего допустимого значения при больших коэффициентах загрузки (близких к номинальной).
При отсутствии влияния скорости вращения двигателя на производительность механизмов целесообразно поддерживать напряжение на зажимах двигателей не выше номинального при больших коэффициентах загрузки и ниже номинального при малых коэффициентах загрузки.
Экономические характеристики могут быть построены как для отдельных электроприемников, так и для узлов распределительной сети или для узлов нагрузки электрических систем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.