Разделы сайта

Поиск по сайту

Популярное

Ваша корзина

(нет товаров)

Оформить заказ

Наши контакты:
г. Раменское
Донинское шоссе д.34
тел. +7 (48646) 3-57-85
тел. +7 (922) 652-12-12

Новости

Современное легкое строительное оборудование на российском рынке!

Современное легкое строительное оборудование на российском рынке
Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент легкого строительного оборудования. Как строителю выбрать правильную технику для работы? Ведь профессиональное оборудование должно не только быть надежным и производительным, но и иметь наилучшее соотношение цена-качество.

Мойки Bosch: для дома, гаража и сада!

Мойки Bosch: для дома, гаража и сада

Мойка высокого давления – незаменимая вещь для использования на приусадебном участке или на территории загородного дома.

Электрические удлинители на металлических катушках с силовыми разъемами стандарта СЕЕ на 220В!

Электрические удлинители на металлических катушках с силовыми разъемами стандарта СЕЕ на 220В
ООО "РВМ Электро" предлагает на российском электротехническом рынке - первый отечественный электроудлинитель на катушке с силовыми разъемами стандарта СЕЕ на 220В, как на 16, так и на 32 Ампера.

Роторно-поворотное Устройство Чугунова для применения в машинах литья под давлением!

Роторно-поворотное Устройство Чугунова для применения в машинах литья под давлением
Специалистами нашей компании под руководством главного конструктора Чугунова В.К. разработано и доведено до промышленного образца Роторно-поворотное Устройство Чугунова, которое применяется в холоднокамерных и горячекамерных машинах литья под давлением

Рекомендации по выбору сварочного аппарата!

Рекомендации по выбору сварочного аппарата

При выборе сварочного аппарата в первую очередь нужно определить, как будет использоваться сварочный аппарат и какого результата Вы хотите добиться — качества шва, высокой производительности, возможности мобильного использования в труднодоступных местах или других специфических требований.

Как продлить жизнь Вам и Вашим электроприборам!

Как продлить жизнь Вам и Вашим электроприборам

   Вспомните, сколько раз у Вас дома моргал свет или его совсем отключали? Обычно отключение происходит ненадолго – 6 или 7 секунд нужно для срабатывания автоматического ввода резерва...

Работа валиками!

 Окрашивать поверхности валиком гораздо произ­водительнее, чем кистью. Он вбирает в себя много краски, избыток которой отжимают о сетку, натянутую на рамку размером 200 х 300 мм.

Советы по выбору электрической дрели  

  • 26-12-2009, 07:46
  •  (голосов: 0)
Существует несколько видов электродрелей с различными функциями – обычные и ударные дрели, дрели-миксеры и дрели-шуруповерты.
Рассмотрим более подробно возможные варианты и особенности при выборе инструмента.
Обычная дрель работает только в режиме вращения. На сегодняшний день такой однофункциональный инструмент используется редко, большинство современных моделей включает дополнительные возможности. При помощи дрели-шуруповерта, оснащенной реверсом, можно не только сверлить отверстия, но и заворачивать или выворачивать винты, болты и шурупы, используя специальные насадки. Особенно удобно использовать когда устанавливаем межкомнатные двери и пластиковые окна.
Ударная дрель помимо вращательных движений выполняет еще и поступательные. Такой режим применяется для сверления отверстий, а иногда и для пробивания небольших желобков в особо твердых материалах. Эффект удара достигается с помощью жесткой механической вибрации, поэтому ресурс дрели при работе в данном режиме ограничен, а для полноценной работы необходимо применять еще и специальные сверла. Поэтому для выполнения большого объема работы в ударном режиме лучше использовать перфоратор.
Дрели-миксеры не только сверлят, но еще и могут с помощью соответствующих насадок перемешивать всевозможные растворы.
Не важно, делаете вы строительство или ремонт дома или квартиры. Вы должны правильно выбрать рабочий инструмент.
Немаловажный фактор при выборе – удобство работы с дрелью.. При работе с этим довольно тяжелым инструментом рука быстро устает и качество работы снижается. Помимо классической модели дрели с корпусом-пистолетом, сейчас предлагаются дрели с многопозиционными ручками и дополнительными ручками-опорами. Для работы в малоудобных местах используются угловые дрели с прямым корпусом и перпендикулярной к нему головкой.
При выборе дрели нужно учитывать ресурс ее работы. Профессиональная и бытовая дрель не различаются по конструкции и функциям, но если бытовая выдерживает эксплуатацию до 20 часов в месяц, то профессиональная дрель может использоваться ежедневно по 6-10 часов. Рассчитанные на большую нагрузку профессиональные инструменты делаются из более качественных и дорогих материалов, поэтому стоимость их значительно выше, чем бытовых. Для решения периодически возникающих домашних проблем вполне достаточно качественной бытовой дрели.
При выборе дрели, прежде всего, руководствуются основными техническими характеристиками – мощность, количество оборотов и максимальный диаметр сверления.
Производительность инструмента зависит от мощности. Номинальная мощность представленных на рынке дрелей – от 300 до 1500 Вт. Для работы с мягкими материалами и тонкими сверлами достаточно мощности до 500 Вт. Отверстия большого диаметра в твердых материалах сверлят более мощными дрелями, но нужно еще и учитывать вероятность перегрузки домашней электросети. Наиболее универсальны дрели средней мощности.
Максимальную (указанную) мощность можно получить только при максимальных оборотах. При снижении скорости вращения уменьшается выходная мощность, если у дрели нет системы электронного поддержания мощности. Для универсальных дрелей стандартная частота вращения - 2800-3000 оборотов в минуту. Чем больше количество оборотов, тем больше возможностей в работе – даже при относительно небольшой мощности высокая скорость вращения обеспечивает инструменту хорошую производительность.
Практически все современные электрические дрели оснащены электронной регулировкой, дающей плавное изменение скорости вращения. Дрели с механическим ступенчатым редуктором работают в двух режимах: для сверления отверстий большого диаметра применяется нижняя скорость вращения, другая применяется в остальных случаях. Двухскоростные дрели удобны при работе с насадками для шлифовки и полировки.
Износ дрели не наступит преждевременно, если не превышать максимальной диаметр сверления. В обычных дрелях эта характеристика указывается для дерева и металла, а в ударных - дополнительно для твердых материалов.
В зависимости от степени доступности источника питания используются дрели аккумуляторные или сетевые. Дрель с аккумулятором удобна, если работа производится в отдалении от розетки, но мощность аккумуляторной дрели меньше, чем у дрели, работающей от сети. Следует учесть и то, что аккумуляторные батареи требуют регулярной подзарядки и стоят недешево..
При работе с любой дрелью нужно помнить, что каждая операция имеет свою особенность, требует определенной мощности, скорости оборотов, правильного подбора сверл и насадок. Неадекватная эксплуатация инструмента приводит к его быстрому выходу из строя.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.