Разделы сайта

Поиск по сайту

Популярное

Ваша корзина

(нет товаров)

Оформить заказ

Наши контакты:
г. Раменское
Донинское шоссе д.34
тел. +7 (48646) 3-57-85
тел. +7 (922) 652-12-12

Новости

Современное легкое строительное оборудование на российском рынке!

Современное легкое строительное оборудование на российском рынке
Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент легкого строительного оборудования. Как строителю выбрать правильную технику для работы? Ведь профессиональное оборудование должно не только быть надежным и производительным, но и иметь наилучшее соотношение цена-качество.

Мойки Bosch: для дома, гаража и сада!

Мойки Bosch: для дома, гаража и сада

Мойка высокого давления – незаменимая вещь для использования на приусадебном участке или на территории загородного дома.

Электрические удлинители на металлических катушках с силовыми разъемами стандарта СЕЕ на 220В!

Электрические удлинители на металлических катушках с силовыми разъемами стандарта СЕЕ на 220В
ООО "РВМ Электро" предлагает на российском электротехническом рынке - первый отечественный электроудлинитель на катушке с силовыми разъемами стандарта СЕЕ на 220В, как на 16, так и на 32 Ампера.

Роторно-поворотное Устройство Чугунова для применения в машинах литья под давлением!

Роторно-поворотное Устройство Чугунова для применения в машинах литья под давлением
Специалистами нашей компании под руководством главного конструктора Чугунова В.К. разработано и доведено до промышленного образца Роторно-поворотное Устройство Чугунова, которое применяется в холоднокамерных и горячекамерных машинах литья под давлением

Рекомендации по выбору сварочного аппарата!

Рекомендации по выбору сварочного аппарата

При выборе сварочного аппарата в первую очередь нужно определить, как будет использоваться сварочный аппарат и какого результата Вы хотите добиться — качества шва, высокой производительности, возможности мобильного использования в труднодоступных местах или других специфических требований.

Как продлить жизнь Вам и Вашим электроприборам!

Как продлить жизнь Вам и Вашим электроприборам

   Вспомните, сколько раз у Вас дома моргал свет или его совсем отключали? Обычно отключение происходит ненадолго – 6 или 7 секунд нужно для срабатывания автоматического ввода резерва...

Работа валиками!

 Окрашивать поверхности валиком гораздо произ­водительнее, чем кистью. Он вбирает в себя много краски, избыток которой отжимают о сетку, натянутую на рамку размером 200 х 300 мм.

Работа кистями и уход за ними  

  • 12-12-2009, 00:17
  •  (голосов: 0)
В процессе работы кисти изнашиваются. Чтобы увеличить срок их службы, необходимо соблюдать следующие правила: во время работы кисть необходи­мо периодически вращать в руке, чтобы обеспечить равномерный износ волоса или щетины.
Истирание волоса кисти при выполнении работ бывает разным. Кистью весом 400 г можно окрасить масляной краской в среднем 500—800 м2 поверхности, клеевыми — до 1000 м2.
Чем ровнее поверхность и правильнее нажим на кисть, тем меньше она изнашивается. Нажим на кисть должен быть такой силы, чтобы краска хорошо втиралась в поверхность, а волос истирался как можно меньше.
Обычно, обмакнув кисть в краску, ее отжимают о край банки. Этого делать не следует, так как можно подрезать волос. Лучше всего в верхней части посуды сделать перекладину из проволоки и отжимать кисть о нее. Во время коротких перерывов в работе кисть удобно класть на эту проволоку.
Умелая подвязка кистей и уход за ними в процессе работы повышают их долговечность. Во время короткого отдыха при работе масляными красками кисти следует опускать в ведро с водой, керо­сином, скипидаром или олифой, но так, чтобы они не касались волосом дна посуды. Иначе кисть потеряет форму и будет малопригодна для дальнейшей работы.
Временно хранить кисти можно в любой посуде с водой, но так, чтобы они не касались дна. Наиболее удобны для этого ванночки с сеткой и со специальны­ми зажимами.
Не рекомендуется погружать кисти в краску до самой ручки. Это ведет к накоплению и отвердению краски у зажимной обоймы.
Кисти с деревянными оправами не следует мочить в воде, так как дерево набухает, клей размокает, а волос вылезает.
После окончания работы кисти тщательно моют, сначала в керосине или скипидаре, уйат-спирите, чтобы смыть масло и краску, а затем в мыльной воде и промывают чистой. Особенно тщательно ухаживают за торцовками и флейцами, их моют даже во время короткого перерыва в работе.
Клеевые краски легко смываются чистой водой, лучше теплой или горячей. После этого кисти отжима­ют, придают им форму факела и подвешивают волосом вниз. Если волос расходится, его слегка связывают марлей. После работы клеевыми красками кисти моют каждый день. Высохшие кисти заворачивают в плот­ную бумагу.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.