Разделы сайта

Поиск по сайту

Популярное

Ваша корзина

(нет товаров)

Оформить заказ

Наши контакты:
г. Раменское
Донинское шоссе д.34
тел. +7 (48646) 3-57-85
тел. +7 (922) 652-12-12

Новости

Современное легкое строительное оборудование на российском рынке!

Современное легкое строительное оборудование на российском рынке
Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент легкого строительного оборудования. Как строителю выбрать правильную технику для работы? Ведь профессиональное оборудование должно не только быть надежным и производительным, но и иметь наилучшее соотношение цена-качество.

Мойки Bosch: для дома, гаража и сада!

Мойки Bosch: для дома, гаража и сада

Мойка высокого давления – незаменимая вещь для использования на приусадебном участке или на территории загородного дома.

Электрические удлинители на металлических катушках с силовыми разъемами стандарта СЕЕ на 220В!

Электрические удлинители на металлических катушках с силовыми разъемами стандарта СЕЕ на 220В
ООО "РВМ Электро" предлагает на российском электротехническом рынке - первый отечественный электроудлинитель на катушке с силовыми разъемами стандарта СЕЕ на 220В, как на 16, так и на 32 Ампера.

Роторно-поворотное Устройство Чугунова для применения в машинах литья под давлением!

Роторно-поворотное Устройство Чугунова для применения в машинах литья под давлением
Специалистами нашей компании под руководством главного конструктора Чугунова В.К. разработано и доведено до промышленного образца Роторно-поворотное Устройство Чугунова, которое применяется в холоднокамерных и горячекамерных машинах литья под давлением

Рекомендации по выбору сварочного аппарата!

Рекомендации по выбору сварочного аппарата

При выборе сварочного аппарата в первую очередь нужно определить, как будет использоваться сварочный аппарат и какого результата Вы хотите добиться — качества шва, высокой производительности, возможности мобильного использования в труднодоступных местах или других специфических требований.

Как продлить жизнь Вам и Вашим электроприборам!

Как продлить жизнь Вам и Вашим электроприборам

   Вспомните, сколько раз у Вас дома моргал свет или его совсем отключали? Обычно отключение происходит ненадолго – 6 или 7 секунд нужно для срабатывания автоматического ввода резерва...

Работа валиками!

 Окрашивать поверхности валиком гораздо произ­водительнее, чем кистью. Он вбирает в себя много краски, избыток которой отжимают о сетку, натянутую на рамку размером 200 х 300 мм.

Техника работы кистями и шпателями  

  • 1-09-2009, 05:54
  •  (голосов: 0)
Качество окраски поверхностей зависит от умения пользоваться инструментами (кистями, валиками, шпа­телями, флейцами и торцовками), шпаклевать поверх­ности, отводить филенки и т. п. Для устранения дефек­тов на поверхностях пользуются подмазочными пастами, которые наносят шпателем. После подсыха­ния поверхность шлифуют куском пемзы или шкуркой и удаляют пыль щеткой или ветошью.
Для более чистой отделки шпаклюют не только дефектные места, но и всю поверхность, которую нужно окрасить. Шпаклевку наносят шпателем ров­ным и тонким слоем в 3—4 мм, затем разглаживают до толщины в 1 мм. Шпатель нужно держать под неболь­шим углом к поверхности и сильно нажимать на него обеими руками. Для обработки оштукатуренных стен и потолков лучше применять деревянные шпатели, а деревянных поверхностей — металлические. После сплошной шпаклевки хорошо высушенную поверх­ность шлифуют пемзой или шкуркой.
Чтобы краска ложилась ровно, во время работы ее необходимо перемешивать всякий раз, когда опускают кисть. Излишки краски на кисти отжимают о проволо­ку, укрепленную поперек посуды.
При окрашивании кисть рекомендуется держать перпендикулярно к поверхности или под небольшим углом и делать равномерные взмахи, нанося длинные широкие полосы. Краску тщательно растушевывают.
Чистота окрашиваемой поверхности во многом зависит от силы нажима на кисть и толщины нанесен­ного слоя краски. Если нажимать на кисть слабо, то краска ляжет в виде узких штрихов или полос, толстым грубым слоем, с пропусками. При сильном нажиме краска с кисти стекает, образуя потеки. Следует пом­нить, что сначала на кисть делают слабый нажим и увеличивают его по мере расходования краски. Чтобы краска не стекала на руки при работе маховой кистью, штырек рекомендуется обвернуть тряпкой в виде вали­ка, отступив от кисти на 30—50 мм.
Маховую кисть держат обеими руками. Краску нано­сят равномерно, длинными штрихами, перекрещи­вающимися под прямым углом, т. е. если при первом проходе штрихи наносились по длине поверхности, то при втором — по ширине. При побелке потолков послед­ний слой краски следует наносить по направлению световых лучей, а при окраске стен — вертикально.
Кисти-ручники надо держать за ручку между боль­шим и указательным пальцами, как карандаш. При окраске поверхности над головой или ниже пояса кисть нужно держать в кулаке. Во время работы кисть надо держать почти перпендикулярно окрашиваемой поверхности.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.