Разделы сайта

Поиск по сайту

Популярное

Ваша корзина

(нет товаров)

Оформить заказ

Наши контакты:
г. Раменское
Донинское шоссе д.34
тел. +7 (48646) 3-57-85
тел. +7 (922) 652-12-12

Новости

Современное легкое строительное оборудование на российском рынке!

Современное легкое строительное оборудование на российском рынке
Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент легкого строительного оборудования. Как строителю выбрать правильную технику для работы? Ведь профессиональное оборудование должно не только быть надежным и производительным, но и иметь наилучшее соотношение цена-качество.

Мойки Bosch: для дома, гаража и сада!

Мойки Bosch: для дома, гаража и сада

Мойка высокого давления – незаменимая вещь для использования на приусадебном участке или на территории загородного дома.

Электрические удлинители на металлических катушках с силовыми разъемами стандарта СЕЕ на 220В!

Электрические удлинители на металлических катушках с силовыми разъемами стандарта СЕЕ на 220В
ООО "РВМ Электро" предлагает на российском электротехническом рынке - первый отечественный электроудлинитель на катушке с силовыми разъемами стандарта СЕЕ на 220В, как на 16, так и на 32 Ампера.

Роторно-поворотное Устройство Чугунова для применения в машинах литья под давлением!

Роторно-поворотное Устройство Чугунова для применения в машинах литья под давлением
Специалистами нашей компании под руководством главного конструктора Чугунова В.К. разработано и доведено до промышленного образца Роторно-поворотное Устройство Чугунова, которое применяется в холоднокамерных и горячекамерных машинах литья под давлением

Рекомендации по выбору сварочного аппарата!

Рекомендации по выбору сварочного аппарата

При выборе сварочного аппарата в первую очередь нужно определить, как будет использоваться сварочный аппарат и какого результата Вы хотите добиться — качества шва, высокой производительности, возможности мобильного использования в труднодоступных местах или других специфических требований.

Как продлить жизнь Вам и Вашим электроприборам!

Как продлить жизнь Вам и Вашим электроприборам

   Вспомните, сколько раз у Вас дома моргал свет или его совсем отключали? Обычно отключение происходит ненадолго – 6 или 7 секунд нужно для срабатывания автоматического ввода резерва...

Работа валиками!

 Окрашивать поверхности валиком гораздо произ­водительнее, чем кистью. Он вбирает в себя много краски, избыток которой отжимают о сетку, натянутую на рамку размером 200 х 300 мм.

Работа флейцами, торцовками, отводка филенок  

  • 5-02-2011, 22:56
  •  (голосов: 0)
Чтобы выровнять свеженанесенную краску, поль­зуются флейцами и торцовками. Флейцы делают по­верхность гладкой и ровной, а с помощью торцевой кисти краске придают вид шагреня, т. е. шероховатый, состоящий из маленьких бугорков. Эту работу жела­тельно выполнять вдвоем: один окрашивает, второй вслед за ним флейцует или торцует.
Флейцевание производят так. Правой рукой берут флейц, левой - сухую чистую тряпку. Флейцем легко проводят по окрашенной поверхности, затушевывая пропуски. Как только флейц пропитается краской, его следует отжать, вытереть сухой тряпкой и только после этого продолжать работу. Можно флейцы мыть и обязательно затем сушить. Мокрые флейцы для работы непригодны, таккак не разравнивают краску на поверх­ности. После обработки флейцем поверхность стано­вится гладкой, без следов от кисти и сгустков краски.
Торцевание производят так. Правой рукой берут кисть-торцовку и наносят ею легкие удары по окра­шенной поверхности. Краска разравнивается, обра­зуя на поверхности фактуру под шагрень. Наносить торцовкой удары по одному и тому же месту не­сколько раз не рекомендуется, так как это место после высыхания будет выделяться пятном. В про­цессе работы кисть вытирают периодически сухой тряпкой, можно ее и мыть, но обязательно сушить.
Отводка филенок. Чтобы придать стенам красивый законченный вид, в верхней их части с помощью кисточ­ки отводят ровную полоску (филенку). Цвет краски для филенки выбирают в тон панели. Иногда проводят две-три филенки. Ширина их — от 5 до 30 мм.
Филенки клеевой краской выполняют по клеевым и смешанным окраскам (панель масляная, а верх клеевой), по масляным окраскам филенку вытягивают масляной краской.
Для вытягивания клеевых филенок берут клеевую окраску, но более жидкой консистенции, а для масля­ных краску разбавляют скипидаром.
Для отводки филенок используют обычную филе­ночную кисть, линейку или трафарет. Линейку при­кладывают и крепко прижимают к отбитой намелен­ным шнуром линии. Смачивают в краске кисточку, слегка отжимают лишний колер, приставляют к ли­нейке и, равномерно нажимая, проводят ровную ли­нию-филенку, которая на всем протяжении должна иметь одинаковую ширину и цвет. Чтобы краска не заливалась под линейку, одну сторону ее делают на фаске. Филенки можно вытягивать и по трафарету. Для вытягивания филенок готовят небольшое ко­личество колера, наливают в небольшую баночку и укрепляют ее на уровне груди. Это облегчает работу.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.