Разделы сайта

Поиск по сайту

Популярное

Ваша корзина

(нет товаров)

Оформить заказ

Наши контакты:
г. Раменское
Донинское шоссе д.34
тел. +7 (48646) 3-57-85
тел. +7 (922) 652-12-12

Новости

Современное легкое строительное оборудование на российском рынке!

Современное легкое строительное оборудование на российском рынке
Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент легкого строительного оборудования. Как строителю выбрать правильную технику для работы? Ведь профессиональное оборудование должно не только быть надежным и производительным, но и иметь наилучшее соотношение цена-качество.

Мойки Bosch: для дома, гаража и сада!

Мойки Bosch: для дома, гаража и сада

Мойка высокого давления – незаменимая вещь для использования на приусадебном участке или на территории загородного дома.

Электрические удлинители на металлических катушках с силовыми разъемами стандарта СЕЕ на 220В!

Электрические удлинители на металлических катушках с силовыми разъемами стандарта СЕЕ на 220В
ООО "РВМ Электро" предлагает на российском электротехническом рынке - первый отечественный электроудлинитель на катушке с силовыми разъемами стандарта СЕЕ на 220В, как на 16, так и на 32 Ампера.

Роторно-поворотное Устройство Чугунова для применения в машинах литья под давлением!

Роторно-поворотное Устройство Чугунова для применения в машинах литья под давлением
Специалистами нашей компании под руководством главного конструктора Чугунова В.К. разработано и доведено до промышленного образца Роторно-поворотное Устройство Чугунова, которое применяется в холоднокамерных и горячекамерных машинах литья под давлением

Рекомендации по выбору сварочного аппарата!

Рекомендации по выбору сварочного аппарата

При выборе сварочного аппарата в первую очередь нужно определить, как будет использоваться сварочный аппарат и какого результата Вы хотите добиться — качества шва, высокой производительности, возможности мобильного использования в труднодоступных местах или других специфических требований.

Как продлить жизнь Вам и Вашим электроприборам!

Как продлить жизнь Вам и Вашим электроприборам

   Вспомните, сколько раз у Вас дома моргал свет или его совсем отключали? Обычно отключение происходит ненадолго – 6 или 7 секунд нужно для срабатывания автоматического ввода резерва...

Работа валиками!

 Окрашивать поверхности валиком гораздо произ­водительнее, чем кистью. Он вбирает в себя много краски, избыток которой отжимают о сетку, натянутую на рамку размером 200 х 300 мм.

Самодельные конструкции сварочных аппаратов  

  • 7-05-2011, 00:01
  •  (голосов: 3)
От того, какой для сварки тип тока используется, зависит, какой сварочный аппарат перед нами. Их делят на аппараты постоянного и переменного тока. Первые удобны при сварки тонкого металла (например, кровель или автомобильной стали). Аппараты переменного тока снабжены мостовыми выпрямителями. Любой сварочный аппарат должен обладать возможностью регулировать рабочий ток. Изучив схему сварочного аппарата «Терминатор» (или любого другого), несложно понять, что оптимальнее всего способ ступенчатой регулировки с помощью изменения количества витков. Правда, таким образом нельзя регулировать ток в широких пределах, поэтому этот способ практикуют для подстройки. Так что схема регулировки тока сварочного аппарата может быть различной.
Самодельные конструкции сварочных аппаратов должны обязательно учитывать вышеизложенное.
Наиболее современными сварочными аппаратами являются инверторы, которые отличаются от других типов этих устройств отличием силового трансформатора. За счет применения фазового сдвига напряжения (за счет электронной микропроцессорной схемы с покаскадным усилением тока) становится возможным получение широкого спектра характеристик рабочего тока с очень гладкой кривой тока. Это позволяет осуществлять сварку точно и высококачественно. Инверторы малой мощности за счет небольшой массы весьма удобны и перспективны при монтаже металлоконструкций, которые нельзя соединять в промышленных, цеховых, условиях. Все инверторы имеют плавную регулировку рабочего тока.
Один из образцов таких инверторов – украинский сварочный аппарат «Протон». Его вес составляет 4.6 кг, диаметр сварочного электрода – 2-4 мм, потребляемая мощность – 6100 Вт.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.