Разделы сайта

Поиск по сайту

Популярное

Ваша корзина

(нет товаров)

Оформить заказ

Наши контакты:
г. Раменское
Донинское шоссе д.34
тел. +7 (48646) 3-57-85
тел. +7 (922) 652-12-12

Новости

Современное легкое строительное оборудование на российском рынке!

Современное легкое строительное оборудование на российском рынке
Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент легкого строительного оборудования. Как строителю выбрать правильную технику для работы? Ведь профессиональное оборудование должно не только быть надежным и производительным, но и иметь наилучшее соотношение цена-качество.

Мойки Bosch: для дома, гаража и сада!

Мойки Bosch: для дома, гаража и сада

Мойка высокого давления – незаменимая вещь для использования на приусадебном участке или на территории загородного дома.

Электрические удлинители на металлических катушках с силовыми разъемами стандарта СЕЕ на 220В!

Электрические удлинители на металлических катушках с силовыми разъемами стандарта СЕЕ на 220В
ООО "РВМ Электро" предлагает на российском электротехническом рынке - первый отечественный электроудлинитель на катушке с силовыми разъемами стандарта СЕЕ на 220В, как на 16, так и на 32 Ампера.

Роторно-поворотное Устройство Чугунова для применения в машинах литья под давлением!

Роторно-поворотное Устройство Чугунова для применения в машинах литья под давлением
Специалистами нашей компании под руководством главного конструктора Чугунова В.К. разработано и доведено до промышленного образца Роторно-поворотное Устройство Чугунова, которое применяется в холоднокамерных и горячекамерных машинах литья под давлением

Рекомендации по выбору сварочного аппарата!

Рекомендации по выбору сварочного аппарата

При выборе сварочного аппарата в первую очередь нужно определить, как будет использоваться сварочный аппарат и какого результата Вы хотите добиться — качества шва, высокой производительности, возможности мобильного использования в труднодоступных местах или других специфических требований.

Как продлить жизнь Вам и Вашим электроприборам!

Как продлить жизнь Вам и Вашим электроприборам

   Вспомните, сколько раз у Вас дома моргал свет или его совсем отключали? Обычно отключение происходит ненадолго – 6 или 7 секунд нужно для срабатывания автоматического ввода резерва...

Работа валиками!

 Окрашивать поверхности валиком гораздо произ­водительнее, чем кистью. Он вбирает в себя много краски, избыток которой отжимают о сетку, натянутую на рамку размером 200 х 300 мм.

Советские сварочные аппараты  

  • 3-03-2010, 16:26
  •  (голосов: 0)
Некоторые умельцы могут сделать сварочный аппарат своими руками, скачать полезную и интересную книгу, написанную Д. Зубаль («Сварочный аппарат своими руками») можно в интернете, воспользовавшись поисковиками.
Сварочные аппараты бывают постоянного и переменного тока (в зависимости от используемого для сварки тока). Первые (с малыми постоянными токами) удобны для сварки тонколистового металла (автомобильной стали, кровель и т.д.). Сварочная дуга здесь весьма устойчива, а «варить» можно и на прямой, и на обратной полярности. Как утверждают специалисты, в домашних условиях непросто собрать универсальный аппарат на токи от 15 до 180 А. Поэтому рекомендуют не стремиться перекрыть весь диапазон сварочных токов, а собирать аппарат для работы с электродами 2-4 мм, а затем, если потребуется работа на малых токах, дополнять устройство отдельным выпрямителем с плавным регулированием рабочего тока.
Это очень важная особенность конструкции любого сварочного аппарата, есть разные способы регулировки: шунтирование с помощью дросселей всевозможных типов, изменение магнитного потока за счет подвижности обмоток или магнитного шунтирования, применение магазинов активных балластных сопротивлений и реостатов. Разумеется, у каждого из этих методов есть как свои недостатки, так и преимущества.
Если же вы все-таки решили купить сварочный аппарат, то следует заметить – самыми дорогими и надежными являются «японцы» и «американцы». Наряду с этими странами, выпускает сварочные аппараты Китай, а также Россия, Корея, Швеция (это модели, рассчитанные на более скромный бюджет). Очень высоко ценятся финские сварочные аппараты кемп. За свое высокое качество и надежность.
Обращаясь к отечественной технике, мы можем заметить явную преемственность. К примеру, аппарат «Сова-20» продолжает линейку советских сварочных аппаратов и во многом уступает своим иностранным «коллегам». Зато это достаточно демократичная по цене техника, так что выбирать вам.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.